Landratsamt Passau für Besucherverkehr geschlossen

Meldung vom 29.03.2020 Besucherverkehr in allen Landratsamts-Dienststellen eingestellt - Kfz-Zulassungen, Ab- und Ummeldungen sind nur noch bei vorliegen triftiger Gründe möglich - Nur die Zulassungsstelle Salzweg bleibt geöffnet

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen bzgl. des Corona-Virus ist das Landratsamt Passau an allen Dienststellen ab sofort für den allgemeinen Besucherverkehr geschlossen. Anfragen, Anträge, etc. sollen so weit als möglich per Telefon, per Mail oder auf dem Postweg erledigt werden. Persönliche Vorsprachen können nur in Ausnahmefällen und im Rahmen der unbedingt nötigsten Angelegenheiten nach telefonischer Absprache stattfinden.

Für Kfz-Zulassungen, Ab- und Ummeldungen steht ab sofort nur die Zulassungsstelle Salzweg zur Verfügung. Hier werden entsprechende Vorkehrungen getroffen, damit Unterlagen/Kennzeichen zu den Öffnungszeiten am Eingangsbereich abgegeben bzw. in Empfang genommen werden können. Ein regulärer Besucherverkehr findet nicht statt. Es muss dazu ein wirklich triftiger Grund vorliegen wie z.B. beim Fuhrpark eines Unternehmens oder unbedingt notwendige Zulassungen für Personen aus dem Gesundheitsbereich. Wer sein Auto für die Fahrt zur Arbeit benötigt, braucht eine Bestätigung seines Arbeitgebers. Eine vorherige telefonische Terminabsprache mit der Zulassungsstelle ist unbedingt erforderlich.

Die Telefonnummer: 0851/397-700

Die weiteren Zulassungsstellen im Landkreis Passau bleiben geschlossen.