Mit Trompeten und Böllern: Termine zum Jahreswechsel

Meldung vom 18.12.2017 Das Weihnachtsfest und der Jahreswechsel nähern sich mit großen Schritten.

Gelegenheit, sich auf das Fest der Geburt des Herrn und das neue Jahr einzustimmen, bietet der Landkreis mit drei Terminen in den Weihnachtsferien. Die Bevölkerung ist dazu herzlich eingeladen.

23. Dezember 2017, 19:30 Uhr, Pfarrkirche Fürstenzell

Christkindlansingen
Seit 1977 gibt es die Traditionsveranstaltung und mittlerweile gehört sie schon zum festen Jahresprogramm der kulturellen Termine im Landkreis. Hochkarätige Musiker stimmen mit ihren Klängen die Zuhörer auf das Weihnachtsfest ein. Im Licht der Kerzen wird zum Abschluss gemeinsam das Weihnachtslied „O du fröhliche“ gesungen.

28. Dezember 2017, 9:30 Uhr, Innenhof Landratsamt Passau

Neujahrsanblasen
Auch in diesem Jahr kommen die Kellberger Bläser wieder in den Innenhof des Passauer Landratsamtes am Domplatz, um den Jahreswechsel musikalisch einzuläuten. Zum 45. Mal gibt es heuer das Standkonzert zum Jahresabschluss.

1. Januar 2018, 12:30 Uhr, Domplatz Passau

Neujahrsanschießen
Weit über den Domplatz hinaus wird man am Neujahrstag die Salven der traditionsgemäß rund 50 Böllerschützen hören. Mit ihren Salutschüssen werden sie zusammen mit Landrat Franz Meyer und weiteren Vertretern aus Politik und Kirche das neue Jahr begrüßen.

Kategorien: Veranstaltung