ImPULS für Produktionslogistik im Mittelstand "Landkreis Passau"

Mit Unterstützung durch die Wirtschaftsförderung des Landkreises Passau, die Stadt Passau, die Gemeinde Aldersbach, die IHK Niederbayern und die Schaltbau GmbH wird am 07.11.2018 eine Veranstaltung der Vortragsreihe „ImPULS für Produktionslogistik im Mittelstand“ in Aldersbach durchgeführt.

Die Veranstaltung findet im Rahmen des Technologietransfer-Projekts „Kompetenznetzwerk Intelligente Produktionslogistik“ (KIP) statt, das durch den Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) gefördert wird. Durchgeführt wird das Projekt am Technologiezentrum für Produktions- und Logistiksysteme (TZ PULS) der Hochschule Landshut. Dieses unterstützt Unternehmen ihre Wettbewerbsfähigkeit zu stärken und sich darüber hinaus mit (neuen) Technologien vertraut zu machen. Gemeinsam mit Unternehmen sollen praxistaugliche, technologieübergreifende Kundenlösungen weiterentwickelt und anhand von durchgängigen Anwendungsszenarien greifbar gemacht werden. Das Ziel des Projekts KIP ist die Steigerung der Innovationsfähigkeit der klein- und mittleren Unternehmen. Dies wird durch Umsetzung von einfachen Lösungen bis hin zur Bearbeitung komplexer Problemstellungen gewährleitet.

Ziel der Veranstaltung ist einen Einblick in digitale Möglichkeiten in der Produktionslogistik zu bekommen und aus Praxisbeispielen zu lernen.

Vorträge:

• Lean trifft Industrie 4.0 – Eine Digitalisierungsstrategie für KMU
  • Grafische Modellierung – Nachhaltige Dokumentation von Unternehmensprozessen

Anschließend an die Vorträge wird die Schaltbau GmbH besichtigt, um einen Praxiseinblick zu gewinnen.

Die Veranstaltung findet am 07.11.2018 von 13:30 bis ca. 17.30 Uhr in Aldersbach (Veranstaltungsort: das asam) statt.

Die Anmeldung erfolgt bis zum 24.10.2018 unter www.tz-puls.de/roadshow mit der Auswahl Veranstaltungslandkreis „Passau“.