Blaualgen Badestelle Oberilzmühle - Baden auf eigene Gefahr

Meldung vom 12.07.2020 Bei der Beprobung des Badegewässers Oberilzmühle am 09.07.2020 durch das Gesundheitsamt ergab sich eine eingeschränkte Sichttiefe in Verbindung mit gehäufter Blaualgenbildung. Blaualgen können gesundheitsschädigend sein.

Baden erfolgt deshalb auf eigene Gefahr.

Wir bitten vorsorglich folgende Maßnahmen einzuhalten:

- Schwimmen Sie nicht in sichtbare Algenteppiche.
- Verschlucken Sie kein Wasser.
- Kleinkinder sollten nicht im Uferbereich planschen.
- Vermeiden Sie Wassersport, bei dem Gefahr besteht, Wasser zu schlucken.

Ihr Gesundheitsamt