Landkreis Passau Landkreis Passau
 

Lebensmittelinfektionen

Hierbei handelt es sich nicht um eine Infektion. Toxinbildende Bakterien (häufig der Gattung Staphylokokkus aureus) vermehren sich in dem Lebensmittel und bilden Toxine (Giftstoffe), die Durchfall hervorrufen. Der Beginn ist rasch innerhalb von 3-6 Std., innerhalb ½-1 Tages sind die Symptome wieder verschwunden. Bereits sehr geringe Toxinmengen führen zur Erkrankung.

Prophylaxe: Lebensmittel durcherhitzen, gute Küchenhygiene, Kühlkette nicht unterbrechen, Lebensmittel nicht lange stehen lassen.

Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.
→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.

Diese Seite verwendet Personalisierungs-Cookies. Um diese Seite betreten zu können, müssen Sie die Checkbox bei "Personalisierung" aktivieren.